小麦粉の代わりにカラダにやさしい米粉を
米と米を気流の中ですり合わせて粉砕する「気流粉砕」という製法で極細製粉しているため、なめらかな食感に仕上がっています。
きめ細やかな米粉なので、小麦粉の代替として使えます。健康志向の人や小麦アレルギーを持つ方からも支持されています。ヘルシーで栄養バランスも優れています。
「代替」と聞くとマイナスのイメージを想像する人もいるかもしれませんが、米粉は小麦粉よりも油切れがよいので、揚げ物やお好み焼きなどはカリッ、モチッとした食感に仕上がります。
小麦粉に比べてダマになりにくく、きれいな白色に仕上がるのも魅力です。小麦粉の代わりにカラダにやさしい米粉を使うことで、普段の料理に新しいおいしさがプラスされます。
パン、ケーキ、グラタン、唐揚げ、ニョッキ、お好み焼きなど、もともと小麦粉を使うメニューなら何でも合います。
