江戸時代から続く米農家が作ったお米の麺「お米×麺=おこめん」
日本のお米で作った日本の米粉麺
米粉で出来た麺『おこめん』は他の麺の「代わり」ではなく、うどん、そば、ラーメン、パスタと肩を並べる、米粉を主原料に作る、れっきとした麺の1ジャンル。
フォーやビーフンとも全く違う、「日本のお米で作った日本の米粉麺」を体感でき、ツルツルモチモチした新食感が楽しめます。
添加物・小麦・食塩不使用のグルテンフリー麺。グルテンフリーながらコシがあるのも魅力。
原材料のお米は、地元広島・大和町産(85%)、馬鈴薯でんぷんは北海道産(15%)で全てメイドインジャパン!
工場内に小麦などのアレルギー物質を持ち込まず製麺しています。食品添加物の一つである増粘剤は、一切使用していないので、安心・安全です。
